Gebet und Andacht

Das Rosenkranzgebet ist ein jahrhundertealtes und dennoch immer individuell-neues Gebet. Es folgt einer alten Form, kann aber gleichzeitig an jede individuelle Situation angepasst werden. Für viele Menschen gehört es zur eigenen Spiritualität und oft gibt es Menschen, die es in Gruppen gemeinsam beten: in Zeiten von Trauer oder Dankbarkeit oder um Gemeinschaft im Gebet zu erleben.

Das Rosenkranzgebet ist biblisches Gebet und damit auch Weg zur Betrachtung des Lebens Jesu, es führt uns zur Bibel und zur Begegnung mit Christus selbst. Für Sr. Maria-Magdalena ist es ein kostbarer Schatz, den sie in ihrer eigenen Jugend in ihrer Familie erfahren hat und seitdem pflegt. Auch das Fertigen der Rosenkränze selbst ist ein meditativer Prozess. In Kursen in unserem Gästehaus und mit den Rosenkränzen, die sie selbst in Handarbeit fertigt, ist es ihr ein Anliegen, ihre Erfahrungen und die Kunstfertigkeit, die sie in vielen Jahren erworben hat, weiterzugeben. Die Rosenkränze hier sind eine Auswahl ihrer Arbeiten und können so jederzeit bei uns bestellt werden. Wenn Sie einen ganz individuellen Rosenkranz nach Ihren eigenen Vorstellungen bei uns bestellen möchten, sprechen Sie uns einfach an: klosterladen@abtei-st-hildegard.de.

Rosenkranz blaue Holzperlen

Artikelnummer: ABTEI-MM007
Stückpreis: 10,95 EUR
Gewicht: 0,020 kg

Rosenkranz aus blauen Holzperlen mit blau-silberfarbenem Metallkreuz “Jesus und Maria”

handgearbeitet von Sr Maria-Magdalena

Perlen: 6 mm Durchmesser, Kreuz: ca. 3 cm lang, Gesamtlänge: ca. 29 cm

Die Rosenkränze sind handgearbeitete Unikate, der einzelne Rosenkranz kann daher von dem Foto geringfügig abweichen.

Rosenkranz Rosen-Perlen

Artikelnummer: ABTEI-MM08
Stückpreis: 13,95 EUR

Rosenkranz aus weinroten Rosenperlen mit silberfarbenem Metallkreuz, geknüpft

handgearbeitet von Sr Maria-Magdalena

Perlen: 7 mm Durchmesser, Kreuz: ca. 4 cm lang, Gesamtlänge: ca. 36 cm

Rosenkranz bunt

Artikelnummer: ABTEI-MM006
Stückpreis: 7,95 EUR

Rosenkranz aus bunten Holzperlen mit kleinem Holzkreuz

Rosenkranz für Kinder

Perlen: 6 mm Durchmesser, Kreuz: ca. 2 x 2 cm, Gesamtlänge ca. 26 cm

Rosenkranz Olivenholz mit Benediktuskreuz

Artikelnummer: ABTEI-MM010
Gewicht: 0,020 kg

Rosenkranz aus Olivenholzperlen mit Benediktuskreuz, silberfarben.

Perlen: 6 mm Durchmesser, Kreuz: ca. 4 cm, Gesamtlänge ca. 32 cm

Rosenkranz Olivenholz