Logotherapeutische Schreibwerkstatt

12. Oktober 2020- 16:30 - 16. Oktober 2020- 13:00

Meine Lebens-Geschichte

Erinnerungen sprechen lassen, Verborgenem neu auf die Spur kommen: Rückschau, Gegenwartsbetrachtung und Ausblick, die eigene Lebensgeschichte kreativ in Worte fassen, das eigene Lebensmaterial formen: So entsteht in diesem Kurs individuell und im Austausch in der Gruppe die ganz eigene Lebens-Geschichte. Sie erkennen die Einzigartigkeit Ihres Lebens, Ihr Lebenspanorama, Ihre Entwicklungsschritte und Lebensaufgaben. Individuelle Wege Ihrer eigenen Lebensgestaltung werden sichtbar, verdichtet und verschriftlicht.

Im Kurs werden verschiedene Formen des biographischen Schreibens und der kreativen Verdichtung im Schreibfluss angeboten. Die Stille des Klosters lädt Sie ein, das eigene Leben in Ruhe in den Blick zu nehmen und neu bei sich anzukommen. Neben Impulsen, Meditation, Einzel- und Gruppenarbeit besteht auch die Möglichkeit zu begleitenden logotherapeutischen Einzelgesprächen.

Leitung: Beate von Devivere, Logotherapeutin und Autorin
(www.bvd-consult.de; www.devivere-literatur.de)

Begleitung: Sr. Philippa Rath OSB

Beginn: Montag, 12.10., mit dem Abendessen um 18.00 Uhr (Anreise bis 16.30 Uhr)
Ende: Freitag, 16.10., nach dem Mittagessen
Kosten: Übernachtung im Einzelzimmer mit Dusche/WC einschl. Verpflegung: 260 €
Kursgebühr: 400 €
Teilnehmerzahl max. 12 Personen
Anmeldung bitte bis 01.07.2020

Beginn:
12. Oktober 2020- 16:30
Ende:
16. Oktober 2020- 13:00
Veranstaltungskategorie:

Abtei St. Hildegard

Gästehaus der Abtei St. Hildegard

PDF-Formular für die Anmeldung

Bei schriftlicher Anmeldung senden Sie Ihre Anmeldung bitte an:

Gastbereich der Abtei St. Hildegard,
Klosterweg 1 – D-65385 Rüdesheim am Rhein,
Telefon: 06722/499 122 – Fax: 06722/499 178

Bei Anmeldung über das Formular füllen Sie bitte die entsprechenden Felder aus.

In das Nachrichtenfeld bitte Datum und Titel des Kurses, Name, Vorname, Straße, PLZ und Ort, Telefon*

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Nachricht

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung ihrer Daten durch diese Website einverstanden.