Klosterwochenende für Interessierte

15. Mai 2020- 16:30 - 17. Mai 2020- 13:00

Um Gottes Willen

Ein Leben im Kloster!? Ist das noch eine zeitgemäße Lebensform? Wie lebt man da überhaupt? Was ist meine eigene Lebensberufung? Und welches Feuer brennt in mir? Denn die Art und Weise, in der Ordensgemeinschaften ihr christliches Leben gestalten und ihre Schwerpunkte setzen, ist von Orden zu Orden so bunt und vielfältig wie die Sehnsüchte und Persönlichkeiten der Suchenden. Sich auf den Weg mit Gott einzulassen ist und bleibt immer ein Abenteuer. Benediktinisches Ordensleben ist wesentlich ein Leben der Gottsuche – im beständigen Rhythmus von Arbeit, Gebet und Gemeinschaft.

Das Klosterwochenende für Interessierte möchte neben thematischen Einheiten zu biblischen Texten, zur Benediktusregel und zum Leben „hinter Klostermauern“, auch einen Rahmen für Zeiten der Stille schaffen, um in Gebet und Gespräch der eigenen Berufung auf die Spur zu kommen und dem persönlichen Glaubensleben neuen Schwung zu verleihen.

Leitung: Sr. Raphaela Brüggenthies OSB

Beginn: Freitag, 15.05., mit dem Abendessen um 18.00 Uhr (Anreise bis 16.30 Uhr)

Ende: Sonntag, 17.05., nach dem Mittagessen

Kosten: Übernachtung im Einzelzimmer m. Dusche/WC, einschl. Verpflegung: 60 € für Schüler

und Studenten, 100 € für Verdienende

Kursgebühr: 40 €

Alter: Für Frauen zwischen 18 und 40 Jahren

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Anmeldung bitte bis 15.04.2020

Beginn:
15. Mai 2020- 16:30
Ende:
17. Mai 2020- 13:00
Veranstaltungskategorie:

Abtei St. Hildegard

Gästehaus der Abtei St. Hildegard

PDF-Formular für die Anmeldung

Bei schriftlicher Anmeldung senden Sie Ihre Anmeldung bitte an:

Gastbereich der Abtei St. Hildegard,
Klosterweg 1 – D-65385 Rüdesheim am Rhein,
Telefon: 06722/499 122 – Fax: 06722/499 178

Bei Anmeldung über das Formular füllen Sie bitte die entsprechenden Felder aus.

In das Nachrichtenfeld bitte Datum und Titel des Kurses, Name, Vorname, Straße, PLZ und Ort, Telefon*

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Nachricht

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung ihrer Daten durch diese Website einverstanden.