Pilgertrunk aus dem Klosterweingut

In vielen Fällen braucht der Mensch den Wein. Er stärkt den schwachen Magen, erfrischt die ermatteten Kräfte, heilt Wunden an Leib und Seele und verscheucht Trübsal und Traurigkeit, verjagt die Müdigkeit der Seel, bringt Freude und entfacht unter Freunden die Lust am Gespräch“        (hl. Augustinus)

1315 pilgertrunk

Angeregt durch diesen Ausspruch des hl. Augustinus und die Erzählungen, von Jakobsweg erfahrenen Pilgern, entstand die Idee, den vielen Wanderern und Pilgern einen eigenen Pilgertrunk anbieten zu können.

Herausgekommen ist ein leichter, unkomplizierter, frisch – fruchtiger 2014er Riesling Qualitätswein feinherb.

Bildschirmfoto 2015-04-21 um 20.42.34 Bildschirmfoto 2015-04-21 um 20.42.16

Genau das Richtige, um auf dem Weg eine kleine Pause einzulegen und die herrliche Aussicht von unserer Abtei aus in den Rheingau zu genießen. Eine der vielen Bänke auf unserem Kirchplatz oder auf der Wiese laden dazu ein.

In der Vinothek im Klosterladen können Sie diesen Wein verkosten. …..und bei Bedarf eine gekühlte Flasche für 7,90€ erwerben! Gläser dazu leihen wir Ihnen gern aus.